200905期                                       回電子報首頁金窩網屋主自售網金窩網部落格

自售自租廣告
宜花東地區
j



史豔文40歲 將巡演全台25場


  男性穿粉紅色可能被認為「娘」,第一代史豔文穿的正是粉紅色尼龍衫,今年四十歲的史豔文,歷代電視本尊昨起在雲林縣布袋戲館展出,誰知黃海岱創造的「原型」史豔雲,竟是個身材矮小、其貌不揚的書生,而經過黃俊雄之手,卻變成「七頭身」的超級大帥哥。

  纏鬥多年的史豔文與藏鏡人,最近將重出江湖巡迴全台,風采翩翩的黃俊雄親自出馬公演野台戲廿五場,翻攪戲迷魂牽夢縈的記憶,向來只獻聲的他,這次也將走到幕前,讓老戲迷連結他的名號與臉龐。

原型版有點呆 改良後變帥

  史豔文四十大展昨天開幕,創造一代名偶的黃俊雄非常開心,一不小心就一人飾四角,劉三、二齒、史豔文、藏鏡人立即穿越時空,在他時而戲謔、時而儒文、時而豪邁的口白聲中復活起來。

  黃俊雄說,史豔文角色是已故父親黃海岱所創,七十年前名字叫「忠勇孝義史豔雲」;直到民國五十九年在台視演出,才改名史豔文,穿的是當時最流行滾白色雲彩的粉紅色尼龍布,非常瀟灑亮麗,是名副其實的史「豔」文。

穿粉紅尼龍衫 風流又亮麗

  黃俊雄回憶說,那套戲服後來穿到爛,被一名嘉義布商戲迷指責不該連衣服破了也不換,他願意提供一匹一樣的布料,讓雲州大儒俠維持體面。那匹粉紅布料做了廿多套,直到十幾年前最後一套也爛了。

  黃俊雄表示,史豔文電視本尊有三代,第一代五十九年在台視演出,第二代八十三年在華視演出,第三代八十九年在中視,由彰化雕刻師徐折森父子所刻。

  史豔文溫文儒雅的形象是仔細丈量安排的,黃俊雄說,七頭身(身體為頭部長度的七倍)身材最瀟灑,隨著時代審美觀念變化,史豔文的臉部線條越趨俊美,服裝也更細緻華麗。

第一代史豔文以現今標準來看,有點呆;第二代已是美男子;第三代則帥到不行。

  雲林縣府文化處說服黃俊雄重出江湖,最近將巡迴全台廿五場,黃俊雄將帶著西卿、兒子黃立岡、女兒黃鳳儀一家及廿多名偶師演出史豔文的菁華橋段,他期待此行讓全國老戲迷見見「偶」像的真面目。


新聞來源:奇摩新聞 ( 文/周麗蘭 ) http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090426/4/1ifxf.html

j
j
住辦自售
55.37坪
1250 萬

台北縣板橋市三民路二段
j 大廈華廈 自售自租
21.42 坪
720 萬

台北市萬華區桂林路
別墅 自售自租
51 坪
678 萬

台中市南屯區烏日光明路
別墅 自售自租
27.42坪
1888 萬

台中市南屯區大墩十一街
大廈華廈 自售自租
35.5 坪
368萬元

桃園龍潭鄉大同路地中海花園
j
大廈華廈 自售自租
37.46 坪
288 萬

台南市北區公園南路
 
菘翊科技股份有限公司 235 台北縣中和市中山路二段369-12
TEL : 02-2228-8995  FAX : 02-2228-8693  E-mail : service@aoq.com.tw
Copyright 2008 菘翊科技股份有限公司 All Rights Reserved.