200905期                                       回電子報首頁金窩網屋主自售網金窩網部落格

自售自租廣告
宜花東地區
j


來去宜蘭/香港人也要坐飛機來體驗     當瓊瑤女主角的滋味
    
  「一口菜根香,勝嚼酒肉飯」,樸實平價的食材,在許姐巧手巧思下,卻成為如同日式懷石料理般講求意境之美的品味佳餚;身處深山中,好似瓊瑤小說中的莊園別墅、供應健康輕食,這不就是現代人追尋的渡假方式?逢春園近10年來一直是宜蘭最熱門的民宿,真的是有其道理。

  香港的報紙曾以「作一日瓊瑤小說主角」為題,介紹逢春園,白色的歐式建築、碧草如茵的庭園,就像瓊瑤小說裡女主角家那麼夢幻,這是逢春園給人的第一印象,而在鑄鐵藝術門前,主人還特別設置了自動噴灑水霧,細雨霏霏,「庭院深深」、「煙雨濛濛」,一下勾引出一連串的浪漫愛情故事情節。

  但園長黃阿巧卻說,一切的浪漫元素都是偶然;逢春園原本只是供自家人使用的別墅,白手起家的爺爺林阿枝字「逢春」,逢春園這個名字有飲水思源之意;而5000坪的使用土地上,會特別設計保留一大片的庭園,主要是家族聚會時讓小孩子有跑動遊戲的空間,至於大門口的迎賓水霧,裝設的原意是,客人要通過庭園才到接待處,走這段路怕會有被怠慢的感覺,其實有點分散注意力的意思,沒想到這些都被歸類於瓊瑤式浪漫。

  雖說不刻意,但也許打造這棟別墅之人骨子裡就存在著浪漫因子,於是,很自然地成就了這麼一個浪漫的空間。

  逢春園每一處都充滿家的溫馨,樓中樓式的接待處,掛滿老板與老板娘遊歷100多個國家的紀念品,角落的平台鋼琴,好像隨時等待著主人來練琴一般,我們像來作客,不是來花錢的陌生人;歐式造型的建築裡,住客的房間沒有強調空間大,但強調舒適與貼心,木質地板營造出溫暖的質感,臨窗附有腳凳的沙發,是閱讀的好地方,獨立使用的陽台還特別訂上了一張木板椅,如果你願意,可以坐在這裡看山看雲看一整天。


圖/掛滿旅遊紀念品與林老板畫作的接待處,如同朋友住家一般親切無距離。

圖/臨窗附有腳凳的沙發,是閱讀的好地方。
  
  浴室設備看起來普普通通,但玄機卻藏在馬桶裡,馬桶蓋一打開,水中竟漂著1朵特別從花園裡摘來的迎賓花;舖得整齊的床上擺了一張明信片,負責房務工作的「麗明」和「ㄚ如」,一筆一劃寫下自己的問候,在印刷文字充斥的今天,書寫的文字格外讓人感受真心。

  逢春園供應的料理都是老板娘許麗華親手烹調,一年換一次菜單,今年的菜單是「菜根香的滋味」,秉持著新建康原則,輕油、輕鹽、輕醬汁、輕烹調,也希望來客一起完成第五輕──用餐時輕聲細語,主客共同努力,打造「五輕」美食。

圖/菜根香的滋味,吃到食物的原味。

  「菜根香」強調的是食材的原味,輕燙淋上醬油就上桌的三星?,淋上少許梅汁的鬆軟芋頭,以及鯛魚、南瓜排骨等,大家都很熟悉的食材,卻因簡單的烹煮、調味手法,讓味蕾的接觸有全新的詮釋。

  逢春園住宿每晚訂價3400元起,2月22日前推出台灣燈會專案,平日2760元起,假日3400元起,含早餐及宜蘭運動公園來回免費接駁,另外,6月30日前與武陵富野渡假村有3天2夜連住專案,含住宿2夜、2早餐、2晚餐,平日每人3300元起。

逢春園渡假別墅  宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭20號  (03)9801942

新聞來源: NOWnews  文.攝影 王以瑾)

http://www.nownews.com/2009/02/13/153-2407719.htm

j
j
住辦自售
55.37坪
1250 萬

台北縣板橋市三民路二段
j 大廈華廈 自售自租
21.42 坪
720 萬

台北市萬華區桂林路
別墅 自售自租
51 坪
678 萬

台中市南屯區烏日光明路
別墅 自售自租
27.42坪
1888 萬

台中市南屯區大墩十一街
大廈華廈 自售自租
35.5 坪
368萬元

桃園龍潭鄉大同路地中海花園
j
大廈華廈 自售自租
37.46 坪
288 萬

台南市北區公園南路
 
菘翊科技股份有限公司 235 台北縣中和市中山路二段369-12
TEL : 02-2228-8995  FAX : 02-2228-8693  E-mail : service@aoq.com.tw
Copyright 2008 菘翊科技股份有限公司 All Rights Reserved.